Каталог сайта pathologystop.ru
 

Целебные свойства сабельника

(15.02.2019)

Растение сабельник это многолетнее травянистое растение высотой 30–100 см с длинным ползучим корневищем. Часто оно имеет красноватый оттенок. Чаще всего сабельник растет на болотах и болотистых лугах, по берегам озер. Для дополнительной информации рекомендуем статью как собирать сабельник на сайте mirtrav.Применение и свойста сабельника. Растение обладает вяжущим, противовоспалительным, потогонным и нерезко выряженным отхаркивающим действием. В народной медицине настой травы с корневищем принимают внутрь при желудочных болях, поносе, опущении желудка, при простудных заболеваниях, туберкулезе легких, ревматизме.
Где можно купить сабельник. В наcтоящее время купить препараты сабельника можно в Омске в любой аптеке или заказать в интернет магазине. Если заготавливать самому, то у сабельника нужно собирать все растение.
Растение обладает вяжущим, противовоспалительным, потогонным и нерезко выряженным отхаркивающим действием. В народной медицине настой травы с корневищем принимают внутрь при желудочных болях, поносе, опущении желудка, при простудных заболеваниях, туберкулезе легких, ревматизме. Настой применяют для полосканий рта и горла при стоматите, зубной боли, ангине. Измельченную и запаренную траву прикладывают в форме компресса к ушибам, опухолям, ранам, при геморрое и мастите.
http://mirtrav.net/travnik/sabelnik_bolotnyj.html

Полезные свойства крапивы.
Растение крапива это многолетнее жгучее травянистое растение высотой 30–150 см с прямостоячими, четырехгранными, покрытыми жесткими волосками стеблями. Листья супротивные, яйцевидно-ланцетовидные. Чаще всего крапива растет в сорных местах, на пустырях, у жилищ, по берегам рек. Для дополнительных сведений рекомендуем статью свойства крапивы на сайте mirtrav.Применение и свойста крапивы. Препараты из листьев крапивы двудомной обладают кровоостанавливающим, противовоспалительным действйем, экстрогенными свойствами. Кровоостанавливаюшее действие связано с высоким содержанием в растении витамина К. Жидкий экстракт крапивы, спиптовую настойку и настой листьев используют в акушерской и гинекологической клинике при пубертатных, климактерических кровотечениях, при субсерозных фибромиомах, при слабой инволюции матки после родов и абортов. Хорошие результаты дает лечение крапивой неосложненных фибром матки и осложненных перипараметрнтами и перисальпингоофоритами. По сравнению со спорыньей крапива двудомная менее токсична. Препараты из крапивы можно применять и при других внутренних кровотечениях — легочных, почечных, кишечных, геморроидальных, при гиповитаминозах, заболеваниях печени, почек. Экстракт крапивы входит в состав препарата аллохол, применяемого по 1–2 драже 3 раза в день после еды при заболеваниях печени и желчных путей. Препараты из крапивы способствуют восстановлению функции обоняния.
Препараты из листьев крапивы двудомной обладают кровоостанавливающим, противовоспалительным действйем, экстрогенными свойствами. Кровоостанавливаюшее действие связано с высоким содержанием в растении витамина К. Жидкий экстракт крапивы, спиптовую настойку и настой листьев используют в акушерской и гинекологической клинике при пубертатных, климактерических кровотечениях, при субсерозных фибромиомах, при слабой инволюции матки после родов и абортов. Хорошие результаты дает лечение крапивой неосложненных фибром матки и осложненных перипараметрнтами и перисальпингоофоритами. По сравнению со спорыньей крапива двудомная менее токсична. Препараты из крапивы можно применять и при других внутренних кровотечениях — легочных, почечных, кишечных, геморроидальных, при гиповитаминозах, заболеваниях печени, почек. Экстракт крапивы входит в состав препарата аллохол, применяемого по 1–2 драже 3 раза в день после еды при заболеваниях печени и желчных путей. Препараты из крапивы способствуют восстановлению функции обоняния. Листья крапивы входят в состав желудочных чаев № 8, 10, слабительных чаев № 1, 5, витаминных чаев № 4, 5, 6. В народной медицине листья, корни, семена растения рекомендуют при различных кровотечениях, гинекологических заболеваниях, геморрое, при отеках, заболеваниях печени, мочевого пузыря, почечнокаменной болезни, подагре, кожных заболеваниях (фурункулез, экзема, дерматиты). Растение применяют при туберкулезе легких, хорее, коклюше, поносе. Считают, что корни крапивы двудомной действуют несколько сильнее, чем листья. Свежий сок растения активнее галеновых препаратов. Препараты из крапивы используют для промывания ран, остановки наружных кровотечений, укрепления корней волос. Молодые побеги идут на приготовление супов, борщей.
http://mirtrav.net/travnik/krapiva_dvudomnaja.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи