pathologystop.ru
 

Как в летний период уберечься от простуды

(13.02.2018)

Вот так штука, по сути, где-то 20 процентов всех абсолютно обыденных простудных болезней приходится на знойные летние дни. И до чего же становится обидно, когда на улице яркое солнышко сияет, а у тебя частое чихание, кашель забивает, нос не дышит, в горле першит средство для промывания носа. Мало того, что ни один зимний сезон без долговременного гриппа, ОРЗ не обходиться, так хитрая простуда непредсказуемо заявляет о себе и в летний сезон. Согласно статистике, большинство эпизодов заболевания бронхитом, воспалением легких, простудой, тонзиллитом приходится не в зиму, а как раз на лето. И, по сути, негаданные летние простуды тянутся долговременнее зимних, поскольку в летнее время мы зачастую легкомысленно относимся к возникшей болезни, думая, что она сейчас же пройдет сама, и комплексное лечение активизируем со значительной задержкой.

Мы же знаем, что в летнюю пору, конкретно в невозможную жару, очень просто можно схватить простуду, в частности, посидев под вентилятором, перекупавшись в речке, полежав на сквозняке, промокнув под дождем, промочив ножки, злоупотребляя мороженым, холодными напитками.

Угроза подцепить летнюю простуду вырастает в одно мгновение из-за съеденного в жару мороженого, плавания в холодной воде, сквозняка то есть квартирных воздушных масс, неверного использования кондиционера. А кроме этого имеется мокрый костюм для купания, который не каждый раз возможно без замедления переодеть, растворенные целиком и полностью окна в машине, электрокондиционер, интенсивно работающий, пока мы сладко спим, образуя одновременно уют и незваный сквозняк.

А в курсе ли вы, что примерно 250 разнообразных бактерий могут спровоцировать простуду, которая, коренным образом, случается, как правило, на фоне резкого переохлаждения.

В жару наше тело походит на разогретую сковороду, поэтому по приходу домой либо на место работы, ладонь машинально тянется к охлажденному напитку или вкусненькому мороженому. И как же удобно присесть под кондиционером и ощутить его прохладное, активное дуновение. Как мщение за этакие безрассудные поступки скоро могут размножиться соответствующие симптомы простуды: кашель, насморк, першение в горле, увеличение температуры, головная боль.

Как бы ни было в квартире знойно, полагается помнить, что распахнутые окна по всему дому вызывают сквозняк, который мягко, тихомолком остуживает вспотевшее тело, и данный перепад температур сказывается на работе организма и все обретают простудное заболевание!

А не приобретать летних простуд, как с самого начала может показаться, абсолютно легко, ведь достаточно не пить прохладных напитков, не злоупотреблять кондиционером, не организовывать сквозняк, не есть мороженое, не плескаться в прохладной воде!

Однако это в летний период так фантастично!

Можно, понятно, подступить с иной точки зрения к этому вопросу, воспользовавшись советами медицинских работников.

Мороженое есть маленькими дозами, постепенно, напитки выпивать небольшими глотками, на несколько мгновений удерживая их в ротовой полости.

Но если вдруг проявились начальные, внезапные показатели простуды: першение в горле, упадок сил, легкая заложенность носа, кашель, жжение в носоглотке - следует сию минуту приниматься за активное лечение - пить больше нагретой жидкости, частенько полоскать гортань, употреблять в еду больше разнообразных витаминизированных продуктов, в особенности, с витаминами Е, С, А. Эти и остальные важные витамины находятся в брокколи, клубнике, черной смородине, шпинате, печени, моркови, крыжовнике, абрикосах и прочие.

Укрепляйте иммунную систему конкретно в летний сезон, не болейте, прислушайтесь к советам, ведь когда нехолодно, непременно, желательно толково, всласть купаться, загорать, гулять на свежем воздухе, ходить за грибами, но никогда не болеть!

:


C