Каталог сайта pathologystop.ru
 

Лечебные свойства сабельника

(20.11.2017)

Растение сабельник это многолетнее травянистое растение высотой 30–100 см с длинным ползучим корневищем. Часто оно имеет красноватый оттенок. Чаще всего сабельник растет на болотах и болотистых лугах, по берегам озер. Для более точной информации рекомендуем статью как собирать сабельник на сайте mirtrav.Применение и свойста сабельника. Растение обладает вяжущим, противовоспалительным, потогонным и нерезко выряженным отхаркивающим действием. В народной медицине настой травы с корневищем принимают внутрь при желудочных болях, поносе, опущении желудка, при простудных заболеваниях, туберкулезе легких, ревматизме.
Где можно купить сабельник. В данный момент купить препараты сабельника можно в Самаре в любой аптеке или заказать в интернет магазине. Если заготавливать самому, то у сабельника нужно собирать все растение.
Растение обладает вяжущим, противовоспалительным, потогонным и нерезко выряженным отхаркивающим действием. В народной медицине настой травы с корневищем принимают внутрь при желудочных болях, поносе, опущении желудка, при простудных заболеваниях, туберкулезе легких, ревматизме. Настой применяют для полосканий рта и горла при стоматите, зубной боли, ангине. Измельченную и запаренную траву прикладывают в форме компресса к ушибам, опухолям, ранам, при геморрое и мастите.
http://mirtrav.net/travnik/sabelnik_bolotnyj.html

Применение шлемника.
Растение шлемник это многолетнее травянистое растение 15–35 (50) см высоты. Корневище короткое, переходящее в толстый, мясистый, внутри желтый, стержневой корень. Применение и свойста шлемника. Настойка шлемника применяется как гипотензивное средство при различных формах гипертонической болезни; в качестве седативного средства — при сердечнососудистых неврозах, функциональных расстройствах нервной системы, протекающих с явлениями повышенной возбудимости, бессоннице. Действие препарата сказывается главным образом в устранении субъективных симптомов, головных болей, шума в голове, болевых ощущений в сердца, бессонницы и других неприятных ощущений.
Настойка шлемника применяется как гипотензивное средство при различных формах гипертонической болезни; в качестве седативного средства — при сердечнососудистых неврозах, функциональных расстройствах нервной системы, протекающих с явлениями повышенной возбудимости, бессоннице. Действие препарата сказывается главным образом в устранении субъективных симптомов, головных болей, шума в голове, болевых ощущений в сердца, бессонницы и других неприятных ощущений. Наряду с этим в значительном числе случаев отмечено снижение артериального давления. Экспериментальными исследованиями установлено, что препараты шлемника малотоксичны, снижают кровяное давление, оказывают сосудорасширяющее действие при повышенном тонусе сосудов, увеличивают силу и замедляют ритм сердечных сокращений, понижают тонус и устраняют спазм гладкой мускулатуры кишечника, обладают отчетливо выраженным седативным действием, устраняют тетанические судороги и сохраняют жизнь животным, отравленным смертельными дозами стрихнина. Препараты: настойка.
http://mirtrav.net/travnik/shlemnik_bajkalskij.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи