Каталог сайта pathologystop.ru
 

Применение тмина

(15.05.2015)

Растение тмин это двулетнее травянистое растение высотой 30–60 см, имеющее характерный запах, со стержневым веретеновидным корнем. Стебель вильчато-ветвящийся, бороздчатый, внутри полый. Чаще всего тмин растет обыкновенно на лугах, выгонах, полянах и в садах. Для более детальной информации рекомендуем статью применение семян тмина на сайте mirtrav.Применение и свойста тмина. Тмин как пряность широко используется в хлебобулочной, кондитерской, ликеро-водочной, парфюмерной промышленности, при засолке овощей и фруктов. С лечебной целью применяются в основном плоды (семена) тмина. Они оказывают небольшое отхаркивающее и седативное действие, усиливают работу пищеварительных желез, снижают процессы гниения, и брожения в кишечнике, способствуют отхождению газов и более быстрому опорожнению кишечника, повышают диурез.
Где можно купить тмин. Сейчас купить препараты тмина можно в Омске в любой аптеке или заказать в интернет магазине. Если заготавливать самому, то у тмина нужно собирать плоды-семянки.
Тмин как пряность широко используется в хлебобулочной, кондитерской, ликеро-водочной, парфюмерной промышленности, при засолке овощей и фруктов. С лечебной целью применяются в основном плоды (семена) тмина. Они оказывают небольшое отхаркивающее и седативное действие, усиливают работу пищеварительных желез, снижают процессы гниения, и брожения в кишечнике, способствуют отхождению газов и более быстрому опорожнению кишечника, повышают диурез. Плоды тмина входят в состав аппетитного чая № 4; ветрогонных чаев № 2, 4–6; желудочных № 3, 7; слабительных № 3, 4, 6; успокоительных № 2, 3, 5. В народной медицине семена тмина в форме настоя применяются как отхаркивающее средство, для улучшения работы желудочно-кишечного тракта и повышения секреции молока у кормящих матерей.
http://mirtrav.net/travnik/tmin_obyknovennyj.html

Целебные свойства грудницы.
Растение грудница это многолетнее серовойлочное травянистое растение высотой 10–35 см с толстым корневищем и несколькими прямыми стеблями. Листья мелкие, продолговатые или продолговатолинейные. Чаще всего грудница растет в степях, на каменистых склонах, обнажениях мела и известняка. Применение и свойста грудницы. Растение изучено мало. Настой травы применяют как противовоспалительное средство при простудных заболеваниях верхних дыхательных путей, бронхите, воспалении легких.
Растение изучено мало. Настой травы применяют как противовоспалительное средство при простудных заболеваниях верхних дыхательных путей, бронхите, воспалении легких. Наружно запаренная трава в форме компрессов используется при ревматических болях в суставах, при подагре, стенокардии.
http://mirtrav.net/travnik/solonechnik_moxnatyj_ili_grudnitsa_moxnataja.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи